Sicherheit in der dunklen Jahreszeit

Klasse 1 mit Frau Wolff und Frau Roth

Die Winterzeit beginnt – und plötzlich ist es morgens dunkel. Die Dunkelheit birgt auf dem Weg zur Schule besonders für die im Straßenverkehr noch unerfahrenen Erstklässler große Gefahren, wie jährlich Statistiken über Unfälle mit Kindern belegen.
Deshalb bekam die Erstklässler der Neuerburgschule auch in diesem Jahr durch  Herrn Lenz von der Verkehrswacht,  die neongelb und -orangefarbigen, stark reflektierenden Schutzwesten mit Kapuze kostenlos  verteilt.
Am Mittwoch, 25.11.2020 wurden die Westen offiziell auf dem Schulhof an die 19 Kinder verteilt.

Die Schulleiterin Frau Roth und die Klassenleiterin Frau Wolff verdeutlichten allen Schülern, dass die Sicherheitswesten die Kinder für andere Verkehrsteilnehmer bereits aus größerer Entfernung sichtbar machen, während sie mit dunkler Kleidung oft erst mit einem Abstand von nur wenigen Metern Entfernung zu sehen sind.

Die Schülerinnen und Schüler sollen die Westen nicht nur auf dem Weg zur Schule, sondern auch auf dem Weg zum Sportunterricht in die Sporthalle und in der Freizeit tragen, um in der dunklen Jahreszeit sicher und optimal geschützt im Straßenverkehr zu sein.