Rope Skipping Workshop

Am Montag, 05.10.2020 fand mit den beiden 4. Klassen der Neuerburgschule Niederbreitbach das Projekt „Skipping Hearts Basic“ statt. In Zeiten von Corona ließ sich dieses Projekt sehr gut mit Mindestabstand umsetzen.

Frau Praticia Rech führte den Workshop von der Deutschen Herzstiftung sehr abwechslungsreich und sportlich gemeinsam mit den Kindern durch.

Um Kinder wieder zu mehr Bewegung zu motivieren, hat die Deutsche Herzstiftung das Präventionsprojekt „Skipping Hearts“ ins Leben gerufen. Denn wer bereits von Kind an einen gesunden Lebensstil (Bewegung, gesunde Ernährung) pflegt, verringert das Risiko im Alter am Herzen zu erkranken.

Das Seilspringen erfreute sich auch zuvor schon großer Beliebtheit. Frau Rech leitete die Kinder zu Sprungvariationen an. Zunächst wurden die Sprünge Basic Jump, Side Straddle, Can Can, Side Swing, Jogging Step, Forward Straddle und Driss Cross eingeübt. Anschließend liefen die Kinder alleine durch das geschlagene Seil.