Vorlesewettbewerb an der Neuerburgschule

Unsere Gewinner und Gewinnerinnen 2019

In den letzten Wochen vor den Osterferien nahm das Vorlesen aus Kinderbüchern in den Klassenstufen 1-4 der Neuerburgschule einen großen Raum am Unterrichtsmorgen ein. In allen Klassen lasen die Schüler aus ihren Lieblingsbüchern vor. Die Neugier der Kinder auf das eine oder andere Buch wurde geweckt. Spannende, lustige und abwechslungsreiche Passagen wurden vorgetragen

Am Donnerstag, 18.04.2019 fand dann der Lesewettbewerb statt. Die 14 besten Leser und Leserinnen der einzelnen Klassen stellten sich nun der ausgewählten Jury mit einem geübten Lesestück und im dritten und vierten Schuljahr zusätzlich mit einem neuen Beitrag vor. In der Jury saßen Frau Thannhäuser als Vorsitzende des Lesewettbewerbs, Herr Immel als Elternvertreter und die Schulleiterin Frau Roth. Sie bewerteten alle Beiträge. Die anderen Vorleser lauschten gespannt den fortlaufenden Geschichten.

Am Ende des Vormittags standen die 5 Gewinner fest.

Klassenstufe 1: Jonathan Breil

Klasse 2a: David Breil     Klasse 2b: Maximilian Ruhl

Klassenstufe 3: Alessandro Kirst de Pedro

Klassenstufe 4: Erik Kramer

Herzlichen Glückwunsch!

Am Dienstag, 07.05.2019 fand dann auf dem Schulhof mit der ganzen Schulgemeinschaft die verdiente Ehrung statt. Alle Teilnehmer erhielten eine Urkunde. Die Gewinner erhielten außerdem jeweils einen Buchpreis.