Sicherheitswesten an der Neuerburg-Schule

Die Herbstferien sind vorüber – und plötzlich ist es morgens dunkel. Die Dunkelheit birgt auf dem Weg zur Schule besonders für die im Straßenverkehr noch unerfahrenen Erstklässler große Gefahren, wie jährlich Statistiken über Unfälle mit Kindern belegen.
Deshalb nahm die Neuerburg-Schule in Niederbreitbach auch in diesem Jahr wieder an der deutschlandweiten Schutzaktion „Sichtbarkeit und Sicherheit“ des ADAC teil. Die Beteiligung weiterer Sponsoren macht es möglich, die neongelb und -orangefarbigen, stark reflektierenden Schutzwesten mit Kapuze kostenlos an die Schüler zu verteilen.

DSC01826verkleinertOrtsbürgermeister Bruno Hoffmann überreichte die Westen offiziell auf dem Schulhof an die 16 Erstklässler.

Er verdeutlichte allen Schülern, dass die Sicherheitswesten Kinder für andere Verkehrsteilnehmer bereits aus größerer Entfernung sichtbar machen, während sie mit dunkler Kleidung oft erst mit einem Abstand von nur wenigen Metern Entfernung zu sehen sind.

Die Schülerinnen und Schüler sollen die Westen nicht nur auf dem Weg zur Schule, sondern auch auf dem Weg zum Sportunterricht in die Sporthalle und in der Freizeit tragen, um in der dunklen Jahreszeit sicher und optimal geschützt im Straßenverkehr zu sein.