Besuch der Burgfestspiele auf der Genovevaburg in Mayen

Am Dienstag, den 05. Juni. 2018 stand für die Schülerinnen und Schüler der Neuerburg Schule Niederbreitbach ein kulturelles Highlight auf dem Stundenplan. Gemeinsam machte sich die Schulgemeinschaft auf den Weg zu den Burgfestspielen nach Mayen. Dort wurde in diesem Jahr die Geschichte „Das Dschungelbuch“ inszeniert. Das abenteuerliche Leben im Dschungel, sowie die Geschichte des Menschenkindes Mogli und dessen tierischen Freunden begeisterte dabei sowohl die Kinder, als auch ihre Lehrerinnen und Lehrer. Trotz des heißen Wetters auf er Genovevaburg rissen die Darsteller ihre zahlreichen Zuschauer ab der ersten Sekunde in ihren Bann. Das erfrischende Theaterstück war so auch auf der Rückfahrt noch lange Thema unter den Schülerinnen und Schülern. Auch im kommenden Schuljahr hat die Schulgemeinschaft der Neuerburg Schule vor, die Burgfestspiele erneut zu besuchen.

IMG_2603

Ein besonders herzlicher Dank geht an die EVM Mittelrhein, die 45 Kindern der zweiten und dritten Klassen diesen Eintritt zu den Burgfestspielen gesponsert haben.