Neuerburg-Schule Niederbreitbach wurde Sieger im Laufabzeichen-Wettbewerb

Eine erfreuliche Nachricht erreichte jüngst die Grundschule Niederbreitbach. Im Laufabzeichen-Wettbewerb 2017 errang die Neuerburg-Schule in der Gruppe bis 100 Schüler erneut den 1. Platz.

Schon seit Jahren beteiligt sich die Schule an dem jährlich ausgeschriebenen Laufwettbewerb des Leichtathletik-Verbandes Rheinland. An dem Wettbewerb haben sich 95 Schulen beteiligt.

DSC01743verkleinert

Auch im Jahr 2017 schafften alle Schülerinnen und Schüler der Neuerburg-Schule die Ausdauerlauf-Leistungen über 15 Minuten, 30 Minuten oder 60 Minuten. Dies war nur möglich durch ein aufbauendes Training in den Sportstunden und die Disziplin und Motivation der Kinder, diese Ausdauerläufe zu meistern.

Im Einzelnen wurden verliehen: 41-mal das 15 Minuten-Laufabzeichen, 25-mal das 30-Minuten –Laufabzeichen und 18-mal das 60-Minuten-Laufabzeichen.

Herr Seifert von der IKK Südwest, dem Partner des Leichtathletik-Verbandes überreichte nun der Schule einen Gutschein des Leichtathletik-Verbandes Rheinland über 100 € und eine Urkunde.

Natürlich wäre es toll, auch beim Laufabzeichen-Wettbewerb 2018 zu den ausgezeichneten Schulen zu gehören.